Concursos

Museo de la Sal y la Azúcar - Stella Sierra

 
Encargada: Yadira Gevara
Frente a la plaza 19 de octubre, Aguadulce-Coclé.
Teléfono: 997-4280
Horario:
Martes a Domingos de 8:00 a.m. a 4:00 p.m.            
Entrada General:
                               Adultos: B/.0.75
                               Niños: B/.0.25
                               Grupos Escolares: B/. 5.00 

Descripción:

Este es un Museo de Tipo Ecológico - Industrial. Refleja la plataforma económica de esta comunidad donde se habla de los elementos más importantes que se producen en esta región: SAL Y AZÚCAR, entre algunos otros aspectos históricos importantes y de interés para los aguadulceños y visitantes.

Sala de Exhbición: Planta Baja: Área  Administrativa:

Sala de Exposiciones Temporales. Sala de Conferencias. Planta Alta: Sala Pre - Colombina (piezas arqueológicas encontradas en Aguadulce) Sala Histórica (Documento, fotos de personajes ilustres e datos históricos del pueblo) Sala Industrial Salinera: (datos sobre producción de sal desde época indígena, herramientas, maqueta y zafra hoy día) Sala Industria Azucarera: (datos sobre origen del cultivo de la caña, Ingenios azucareros, el proceso de producción y derivados de la caña de azúcar)

 

  • sal_y_azucar

Simple Image Gallery Extended